Cruz Azul tiene amargo debut en la Copa MX

Con tanto de Martín Zúñiga, Alebrijes de Oaxaca se impone 1-0 a La Máquina en partido correspondiente al grupo 2 de la competencia

Oaxaca, 11 de enero de 2018.– Cruz Azul visitó al campeón del Ascenso en la primera jornada del Grupo 2 de la Copa Mx y no obtuvieron un buen resultado. A pesar de la diferencia de planteles, Alebrijes de Oaxaca se llevó el triunfo por la mínima diferencia con solitaria anotación de Martín Zúñiga.

En el primer episodio no hubo claras ocasiones de gol para ningún conjunto. La que tuvo mayor peligro en el área fue al minuto 39, cuando Gerson Marín se alzó como héroe al atajar dos disparos consecutivos. El primero fue del español Édgar Méndez y el rebote no lo aprovechó Felipe Mora, quien no contaba con los reflejos del portero oaxaqueño.

En el complemento, los dirigidos por Irving Rubirosa salieron motivados y en la primera oportunidad abrieron el marcador en el Tecnológico de Oaxaca. Fue en un centro por derecha que parecía no llevar peligro, pero el atacante Martín Zúñiga se adelantó con velocidad a los defensas centrales de la Máquina y de esta manera punteó el balón para vencer a Guillermo Allison.

El resto del encuentro lo dominó ampliamente Cruz Azul pero esa superioridad no pudo verse reflejada en el marcador ni con todo su arsenal ofensivo en el terreno. Así los Alebrijes suman tres puntos importantes, mientras que los dirigidos por Pedro Caixinha cayeron por primera vez en el semestre y siguen con su sequía goleadora.