Dorados, campeones en el Ascenso

Derrotaron con marcador global 4-2 al Atlante

Culiacán, 04 de diciembre del 2016.- Dorados de Sinaloa se convirtió en el nuevo campeón del Ascenso MX, tras derrotar 4-2, marcador global al Atlante en el Estadio Banorte, para así quedarse con el medio boleto para el regreso a la Primera División.

Con un gran ambiente por parte de la afición de Dorados, que desde antes de iniciar el encuentro ante Atlante, ya se encontraba apoyando al Gran Pez, mismo que motivó desde los primeros segundos a los jugadores, pues a los 24 segundos de haber comenzado el encuentro, Vinicio Angulo ya daba el primer aviso a la portería rival.

Llegaban los primeros 30 minutos y el invitado de honor no llegaba al terreno de juego del Banorte; a pesar de ello, Atlante no dejaba de apretar, pues así es como tendrían que jugar si querían estar en la pelea por el título del Ascenso MX.

Terminaría el primer tiempo con el marcador en ceros, pero la ventaja seguiría siendo para la escuadra de Gabriel Caballero.

Sería al 68′ que, tras un tiro de esquina, vendría el gol del Gran Pez, por parte de Elio Castro, para ampliar la ventaja de los sinaloenses sobre los visitantes.

Después del primer tanto vendrían los reclamos al cuerpo arbitral por parte del área técnica del Atlante, pues según los Potros, el central Oscar Mejía afectaría al conjunto azulgrana.

Para el 75′, los de Culiacán tendrían varias oportunidades de gol, pero Kampa Ruíz se vestiría de héroe al evitar en varias ocasiones que el esférico entrará en su portería.

En su desesperación Alfonso Luna desaprovecharía una pelota dentro del área del rival, pues mandaría su lanzamiento hacia el tiro de esquina.

Tras el 1-0 de los sinaloenses, los ánimos se calentaron y luego de una entrada fuerte, Carlos Calvo se fue amonestado y los jugadores azulgranas comenzaron un conato de bronca, el cual no pasó  a mayores, pues el cuerpo arbitral logró controlar el pleito.

Aunque los visitantes tuvieron mayor dominio del encuentro, los sinaloenses supieron resolver el encuentro y con un gol de Elio Castro, pondría el 4-2, marcador global, quedándose el trofeo se quedaría en Culiacán, Sinaloa, para Dorados.