Yucateco mete segundo gol con el América

Henry Martín ahora le anotó al Pachuca y generó un penal

México, 14 de febrero  del 2018.- El futbolista yucateco Henry Martín anotó su segundo gol con el América en el Torneo Mexicano, ahora contra Pachuca, y provocó un penal que su equipo no pudo concretar.

Henry Martín se quedó a tres minutos de darle por segundo juego al hilo una victoria a las Águilas del América que cuando ya comenzaban a afinar el “pescuezo” para cantar su primer triunfo del torneo en casa y, también primero sobre el Pachuca en el estadio Azteca desde 2014, se vieron empatados por los Tuzos al minuto 89.

Los emplumados iban 2-1 adelante con el gol del yucateco, pero Víctor Guzmán remató con la rodilla al 89′ y le arrebató un punto al once de Miguel Herrera, que dejó el “Coloso de Santa Úrsula” con un 2-2 con sabor a derrota.

Oribe Peralta, quien al minuto dos ya había fallado una pena máxima, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 13, luego de un buen desborde de Renato Ibarra por la banda de la derecha.

Al minuto 48, Agustín Marchesín sale mal a reventar un tiro de esquina y Óscar Murillo aprovecha para empatar el electrónico con un remate de cabeza. Los papeles cambiaron y entonces los hidalguenses dominaron las acciones en el Estadio Azteca.

Padecieron de lo mismo que las Águilas, no lograban proyectar en el marcador la superioridad y cuando peor jugaban los de Coapa, una jugada individual de Mateus Uribe por la izquierda, terminó en un remate de Henry Martín por el centro del parea y en el segundo tanto de los locales.

La victoria ya se saboreaba en las tribunas y en la banca azulcrema, sin embargo, Víctor Guzmán confirmó que sigue viviendo romance con el gol. El mejor anotador mexicano del semestre pasado frustró con la rodilla la celebración azulcrema en su cancha. (Con información de Península Deportiva)