Atlas, bicampeón

Superó en el marcado global 2-3 al Pachuca.

Hidalgo, Pachuca, 30 de mayo de 2022.- Atlas se vuelve a proclamar Campeón de la Liga MX, ahora con el Bicampeonato luego de ganar también el Apertura 2021 hace unos meses. Esta vez se impuso al Pachuca, a pesar de perder en el juego de Vuelta por 2-1.

En un partido donde los locales hicieron de todo para conseguir la victoria, un juego defensivo de los atlistas, además de errores del árbitro, provocaron el segundo título consecutivo del equipo de Guadalajara, el tercero en su historia.

El juego se llevó con mucha polémica, pues comenzaba con los locales ganando 1-0 y con un posible penal a su favor, el cual no fue sancionado por el árbitro.

Pasaron los minutos y el Atlas logró un empate que los acercaba más a su hito, para ser regresados al suelo con un remate de cabeza de Nico Ibáñez, que les quitó la tranquilidad antes de finalizar el primer tiempo, se iban 2-1.

Sin embargo, para la segunda mitad todo quedó de la misma forma, Pachuca no consiguió avanzar más allá de los dos goles, cada embate era infructuoso o abatido en las manos de Camilo Vargas.

Al finalizar el duelo los jugadores rojinegros se abrazaban, mientras lloraban por su segundo título al hilo, en un torneo donde se vieron fuertes y la “maldición del campeón” no los afectó.