El Tri está a un paso de Qatar 2022

Podría quedar como cabeza de serie.

Honduras, 28 de marzo de 2022.- México se impuso 0-1 a Honduras en el penúltimo partido del Octagonal Final de la Concacaf rumbo a Qatar 2022. Un cabezazo sensacional de Edson Álvarez le dio al Tri una angustiante victoria que, al menos, le asegura el repechaje.

La Selección Mexicana de Futbol se presentó en el Estadio Olímpico Metropolitano frente a su par de Honduras por la penúltima jornada del Octagonal Final correspondiente a las Eliminatorias Concacaf. El Tricolor obtuvo un valioso triunfo y está muy cerca de la clasificación directa para el Mundial de Qatar 2022.

Los dirigidos en esta ocasión por Jorge Theiler, auxiliar de Gerardo Martino, tuvieron unos primeros 45 minutos con un juego que dejó mucho que desear. Y no fue hasta los 70 minutos del segundo tiempo que lograron obtener el 1 a 0 definitivo: un saque de esquina de Héctor Herrera para que Edson Álvarez impacte de cabeza hacia la red. A partir de allí, el combinado nacional controló el juego y se aseguró los tres puntos.

Con este marcador favorable, México queda a un paso de sacar el boleto rumbo a Medio Oriente, el cual podría terminar de sellar el miércoles ante El Salvador en la cancha del Estadio Azteca, donde tendrá varias combinaciones de resultados posibles para cumplir la misión y no caer en repechaje.

Podría quedar como cabeza de serie

Ya pensando en una inminente clasificación rumbo a la Copa del Mundo, aún existe una remota posibilidad de que la Selección Mexicana sea parte del Bombo 1 del sorteo, es decir, que sea considerado cabeza de serie. Esto es lo que tiene que pasar para que el Tri encabece uno de los grupos:

– Que México le gana a El Salvador (Eliminatorias Concacaf).

– Que Alemania no le gane a Países Bajos (Amistoso FIFA).