Gasque ganó Copa Yucatán de Kartismo 2017

Fue una carrera de constante disputa por el primer lugar

Mérida, Yuc., 21 de mayo. El fuerte nivel competitivo quedó demostrado una vez más en la cuarta fecha de la Copa Yucatán de Kartismo 2O17, toda vez que Enrique Gasque (kart No. 15) se adjudicó la victoria y se convirtió en el cuarto ganador distinto, en la categoría estelar TAG de la carrera disputada la noche de este sábado, en la pista del parque de diversiones ActixPark.

Gasque tuvo que demostrar su habilidad al volante, pues en los tres “heats” que constó la carrera se brindó en la pista con duelos por la primera posición con Wilberth Salazar (kart No. 46) y Gaspar Castillo (kart No. 7O).

En el primer “heat”, Salazar dominaba la carrera pactada a 15 giros, pero en un doble rebase espectacular, Gasque y Castillo superaron al puntero, quien terminó en el tercer sitio. El duelo en la punta fue protagonizado por Gasque, quien pudo contener a Castillo hasta la bandera a cuadros.

En el segundo “heat”, Salazar buscó la revancha al pelear el primer lugar en todo momento con Gasque, quien al final se llevó la segunda bandera a cuadros de la noche.

No fue la noche de Wilberth Salazar, pues en la tercera carrera de la categoría estelar y cuando todo parecía que se llevaría la victoria, una falla mecánica en su kart lo dejó fuera de los primeros lugares a dos vueltas del final.

Al final de la jornada, el segundo sitio fue para Castillo y el tercer lugar para Salazar.

En la categoría Fórmula Mundial, el poblano José Manuel Ponce llegó para quedarse en la categoría, pues en apenas su segunda carrera de esta temporada demostró que tiene manos al volante de su kart y se llevó el triunfo en los tres “heats” a pesar de que siempre tuvo la presión del michoacano Roberto Valencia, quien se adjudico el segundo lugar. Hernán Ramírez terminó en la tercera posición.

En esta cuarta fecha si se contó con la participación de los futuros volantes, pues en la categoría de renta Fórmula 5.5 el triunfo fue para Juan Lira, seguido de Manuel Canul y de Eduardo Novelo.

Cabe recordar que esta categoría está diseñada para que los amantes a la velocidad no corran en las calles y puedan demostrar sus habilidades en una competencia real y con todas las medidas de seguridad.

Con este resultado, Enrique Gasque se suma a la exclusiva lista de pilotos ganadores esta temporada 2O17, quienes son: Joaquin Torres (1ª. fecha), Eduardo Miranda Córdoba (2ª. Fecha) y Wilberth Salazar (3ª. Fecha).

La final se disputará el 17 de junio próximo donde se conocerá al campeón 2O17 de la Copa Yucatán de kartismo.