Mexicana hace historia en Mundial de Atletismo

Consiguió medalla de plata en Lanzamiento de Martillo.

Colombia, 6 de agosto de 2022.- La mexicana Paola Bueno Calvillo obtuvo una medalla de plata de manera histórica para el país en el deporte de Lanzamiento de Martillo, en el Mundial de Atletismo Sub 20 que se lleva a cabo en la ciudad de Cali, Colombia, luego de un sexto intento en la final, alcanzando una marca de 62.74.

Este puntaje la catapultó al podio para recibir la presea; previo a él, alcanzó llegar a la parte decisiva con un registro de 63.14, además de que alcanzó la novena posición en dicha lista para contender por el oro.

Ella es la primera atleta mexicana en obtener la medalla de plata de la especialidad en cualquier categoría; sólo fue superada por Rachele Mori, originaria de Italia, quien alcanzó el primer lugar; mientras que la deportista nacida en Nayarit dejó en el tercer puesto a la japonesa Raika Murakami, quien registró 64.45.