México vence por la mínima a Paraguay

Eduardo Herrera se estrenó como goleador en el Tri

Kansas, Estados Unidos, 31 de marzo 2015.- La selección de México derrotó 1-0 a Paraguay en Kansas en un amistoso de preparación para la Copa América de Chile.

Con varias ausencias y una alineación conformado por varios juveniles, México hizo lo justo para llevarse la victoria ante el Paraguay de Ramón Díaz, que todavía no ha podido estrenarse con un triunfo desde su designación como DT de la Albirroja.
El cuadro de Miguel Herrera se puso arriba rápidamente en el marcador a los 3′ cuando el debutante Eduardo Herrera estiró el pie para derrotar a Justo Villar tras un tiro libre.
La apertura del marcador permitió que Paraguay busque con insistencia el pórtico defendido por Méliton, quien tuvo intervenciones correctas y contó con una pizca de suerte cuando Richard Ortiz estrelló su remate en el palo al final de la primera parte.
En el complemento, México y Paraguay se repartieron las ocasiones en un partido marcado por el juego fuerte y las grandes atajadas de los arqueros de ambas selecciones.
Anthony Silva, quien reemplazó a un lesionado Justo Villar, estuvo enorme para negarle el gol a Jiménez y nuevamente a Herrera.
La inexperiencia de la zaga mexicana provocó que Paraguay llegue con comodidad al arco de Méliton y sueñe con alcanzar el empate, no obstante, el Tri se replegó para llevarse un triunfo justo ante los de Ramón Díaz.
Así, México da rodaje al joven plantel que presentará a la próxima Copa América mientras Ramón Díaz da molde al plantel guaraní que buscará hacer una buena presentación en Chile y pelear la clasificación al Mundial Rusia 2018.
ALINEACIONES
México: Melitón, Dueñas, Domínguez, Reyes, Alanís, Torres Nilo, Medina, Güémez, J. Dos Santos, Herrera, Jiménez.
Paraguay: Villar, Balbuena, Da Silva, Aguilar, Moreira, Oviedo, Ortiz, Piris, Romero, Bobadilla, Barrios.