No saben ganar; Chivas permite empate ante Tigres

Guadalajara sigue sin cuidar su ventaja y, tras ir ganando y después verse remontados, rescata la igualada, la tercera en el torneo.

México, 25 de enero de 2017.– Por tercer partido consecutivo el equipo de Guadalajara fue incapaz de mantener una ventaja y se tuvo que conformar con el empate 2-2 ante Tigres de la UANL, el partido que cerró la actividad de la fecha tres del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

Los goles del encuentro por parte de los locales fueron obra de Orbelín Pineda, al minuto 28, y de Carlos Cisneros, al 72. El paraguayo Fernando Fernández, al 56, y el brasileño Rafael Sóbis lo hicieron por los regiomontanos.

Los errores del campeón fueron los que le dieron vida a un Guadalajara que mantiene dudas en su idea futbolística que le impide competir ante rivales de calidad y que los tienen todavía sin saber lo que es el triunfo en el certamen.

Primero, el argentino Guido Pizarro por izquierda mandó un centro al área donde el paraguayo Fernando Fernández giró para rematar con el “taquito” y batir a Antonio Rodríguez, al minuto 56′, anotación que debió invalidarse por fuera de lugar.

Y al 58′, el brasileño Rafael Sóbis le ganó con mucha facilidad una carrera por izquierda a Miguel Basulto, para entrar al área y ante la pésima salida de Rodríguez cruzó su disparo para darle la vuelta.

Tigres tenía controlado el juego, sin embargo, un nuevo error en su cuadro bajo le permitió a Cisneros lograr el tanto del empate, luego de una serie de rebotes dentro del área, al minuto 72.

Al final, ambas escuadras buscaron el tanto de la diferencia sin encontrarlo, para conformarse con un empate que le sabe mucho a Chivas y poco a Tigres.

Con este resultado, los tapatíos sumaron tres unidades, en tanto que los felinos llegaron a cuatro puntos. (Excelsior)