Realizan carrera por el 66 aniversario luctuoso de Pedro Infante

Participan más de 700 corredores.

Mérida, Yucatán, 15 de abril del 2023.-Más de 700 corredores participaron en la carrera para celebrar el 66 aniversario luctuoso de Pedro Infante, en la colonia Centro de Mérida. Además de disfrutar de una rica torta de cochinita.

A temprana hora, 642 corredores inscritos estaban lista en la salida, ubicada en la calle 54 por 87, junto donde se encuentra la tienda La Socorrito; pero había un grupo de participantes, “colados”, que no se inscribió ante las autoridades, pero participando superando los 700 corredores.

El disparo de salida fue realizado por uno de los hijos del ídolo mexicano, Armando “Torito” Infante, junto con Jesús Aguilar y Aguilar, Secretario Técnico de Deportes del Ayuntamiento de Mérida, así como de Luis Canto García, quien es el encargado de los festejos del aniversario; y Miriam Canul Cob, Presidenta de la Asociación Yucateca de Atletismo.

Los corredores de los cinco kilómetros disfrutaron de la ruta, pero el primero en cruzar la meta, fue Jordan Mendienta con un tiempo de 17 minutos y 09 segundos en la categoría libre, y tras él, en segundo y tercer lugar, Daniel Coral, y Froilan Martín.

Mientras en cruzar la meta en la rama femenil fue Yoselín Pérez, con 22 minutos y 53 segundos, en la categoría libre, en la que tuvo como perseguidoras a Ana Euán, con 22’54», y Karla Martín, con 23’40».

En la categoría submáster, el primer sitio fue para José Can, con 18 minutos y 40 segundos, seguida de Luis Aguilar, y por Pablo Medina; en la femenil, la ganadora fue Gabriela Pérez, seguido de Rosalba Mex, y por Norma Padro.

En máster, el triunfador fue Alfonso Maldonado, con 20’13», seguida de Regino González, con 20’28» y Armando Ché, con 21’03». En femenil, la ganadora fue Isabel Balderrabano, con 22’18», seguido por Maria Cab, con 23’33», y Erica Yamashiro, con 26’00».

Rafael Merino fue primer lugar en veteranos, con 21’17», seguido de Juan Durán, con 21’47», y Manuel Ucán, 23’15». En femenil, la mejor fue Ivón Castillo, con 24’32», seguida de Verónica Méndez, con 25’16» y Elsy Pool, con 28’05».

En veteranos plus, Ricardo Peralta, con 22 minutos, fue el mejor, “escoltado” por Tomás Rodríguez, y Manuel Caamal, En femenil, con 30 minutos 17 segundos, Flor Aldana concluyó en primero, en segundo, Silvia González y en tercero, Paulina Kú.

Al final del evento se realizó la entrega de trofeos a los ganadores, encabezada por Aguilar y Aguilar y “El Torito” Infante, en el jardín que lleva el nombre de Pedro Infante, ubicado en la calle 87.

Tras esto, los presentes buscaron tomarse una foto con el hijo de ídolo mexicano, y espera de otros 365 días, para volver a correr por el 67 aniversario.