Se lleva la serie Los Leones de Yucatán en el Bajío

Art Charles y Alcides Escobar, impulsaron cuatro carreras para guiar el triunfo.

Mérida, Yucatán, 22 de abril del 2023.-Un arranque con pie firme, los batazos, ponchadas, carreras, alegrías fueron parte del segundo encuentro entre Los Leones de Yucatán y Los Bravos de León, allá en la Perla de Bajío, y los yucatecos se llevaron la serie, con una pizarra de 5-3.

El encuentro celebrado en el estadio Domingo Santana, las carreras comenzaron en la tercera entrada, cuando Art Charles detonó poderoso batazo de 468 pies, para timbrar la carrera de la quiniela.

En esa misma entrada en la parte baja, rápidamente Los Bravos empataron con sencillo de Xavier Batista, quien se llevó al plato a Niko Vázquez para dejar el marcador 1-1 en ese momento.

Por lo que, los aficionados comenzaron a meterle “candela” para que el encuentro fuera más alegre y se brindará un espectáculo.

Ya en la quinta entrada, los melenudos timbraron dos rayitas más gracias a imparable de Alcides Escobar, quien mando al plato a Norberto Obeso, seguido de Cristhian Adames, quien por pasaporte impulsó al mismo Escobar para tomar ventaja 3-1.

En ese mismo episodio, Niko Vázquez, bateo cuadrangular de dos carreras para empatar el encuentro 3-3, llevándose al pentágono a Gilberto Cabrera.

Nuevamente, los aficionados se “encendían” pues el encuentro estaba parejo, los batazos y carreras quedaban registradas en la caja de bateo y ante el aplauso de la gente.

Fue hasta la novena entrada, cuando el venezolano Alcides Escobar, produjo una carrera más, con rola a las paradas cortas para que Marco Jaime, timbrará la cuarta carrera, de ahí otra vez Art Charles, apareció y con sencillo mando a la caja de bateo al novato Ángel Camacho, para dejar la pizarra 5-3.

El norteamericano Jake Thompson, se enfrascó cinco entradas completas recetando un total de cinco chocolates, y permitió tres carreras limpias. Se apoyó de las serpentinas de Manuel Chávez, Tim Peterson, Alex Tovalín quien se apuntó la victoria y cerró con su primer salvamento el dominicano Michael Feliz.

Este sábado, se jugará el tercer juego, y en esta ocasión el cubano Yoanner Negrín, abrirá los lanzamientos ante Los Bravos de León, mientras por los locales, Francis Martes, en lo que será una guerra de emociones.