Venados ganan a los Leones Negros

En el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Expansión.

Mérida, Yucatán, 26 de octubre del 2022.-Los Venados de Yucatán ganaron este martes por la noche a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en partido de ida de cuartos de final de la Liga de Expansión, jugado en el estadio Carlos Iturralde de Mérida.

Al minuto 14 se dio la primera acción de peligro cuando un astado hizo un tiro a gol que en realidad fue un ‘tirititito’ que el arquero rival controló sin mayor problema.

La U. de G. respondió al 17′ con un raso tiro a gol de Galván, sin suerte, pues el portero rechazó a primer poste. Al ’25, en un largo contragolpe iniciado atrás de media cancha, Manuel Pérez sacó un riflazo de fuera del área grande para el 1-0.

Solo un minuto después el arquero Felipe López hizo un buen achique para evitar el 2-0 del club yucateco.

Tal vez la única jugada peligrosa de Leones en el primer lapso fue en un tiro directo que el portero venado alcanzó a despejar apuradamente.

Al ’57 un centro aéreo de los visitantes amenazaba con colarse a la portería yucateca pero no hubo quien llegara a concretar el remate.

Al ’63 López se quitó a su marca por la banda izquierda, se fue al centro y sacó un tiro que el arquero alcanzó a desviar para tiro de esquina, cuyo cobro aprovechó a la perfección Mauro Pérez Guadarrama, pues de cabeza marcó el 2-0.

Al ’69 el portero local desvió apenas un ‘misil’ pateado desde fuera del área.

Después no hubo jugadas realmente trascendentes, ni siquiera en los tres minutos añadidos que dio el silbante al final.

Ahora ambos conjuntos deberán prepararse para el partido de vuelta, que se llevará a cabo este viernes 28 de octubre a partir de las 19 horas en Guadalajara.