África triunfa en el Maratón de Mérida

Se reporta una participación de 3 mil deportistas en el maratón, la carrera de 10 kilómetros y la caminata familiar

Mérida, Yucatán, 11 de enero de 2015.- De nueva cuenta, corredores de origen africano ganaron en el Maratón Internacional de Mérida, en cual se llevó a cabo como parte de las actividades del aniversario 473 de la fundación de esta ciudad.

El ganador en la rama varonil, fue Alene Emere Reta, de Etiopía, quien completó la carrera en un tiempo de 2 horas, 19 minutos y 26 segundos.

En cuanto al rubro femenil, se informó que ganó la keniana Caroline Jebiwot Kitpoo, con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 6 segundos

Los corredores salieron a las 6 de la mañana de los bajos del Palacio Municipal, y la meta fue, por Paseo de Montejo, en la calle 45.

De igual manera, este domingo se realizó la carrera de 10 kilómetros y la caminata familiar, siendo el secretario municipal, Alejandro Ruz Castro el encargado del “disparo de salida”.

La premiación económica a repartir en las diferentes categorías y ramas, fue de 399 mil pesos en efectivo, además de que hubo premios especiales, como automóviles compacto Sedán 2015, para los ganadores absolutos.

El ayuntamiento de Mérida informó que 2 mil 100 personas se inscribieron al maratón y a la carrera, aunque se reportó una participación superior a los tres mil deportistas en estos tres eventos. (Herbeth Escalante)