Checo “voló” en último día de pretemporada F1

El mexicano registró el mejor tiempo.

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez tuvo una buena participación en el último día de pretemporada de la Fórmula 1 (F1) en Baréin, al acabar en la primera posición en la prueba matutina con un tiempo de 1:33.105, tras 43 vueltas al circuito.

Así, Checo Pérez mostró el potencial del RB18 para la temporada 2022 de Fórmula 1, al registrar el mejor tiempo de la sesión matutina durante el último día de pretemporada en el Circuito de Bahréin.

El piloto mexicano realizó 43 vueltas al circuito de Sakhir, con un tiempo de 1:33.105, y se quedó con la primera posición, superando al piloto de Alfa Romeo, Zhou Guanyu.

A bordo de la última actualización de su auto, Checo Pérez impuso la marca luego de cuatro horas de sesión, que terminó con una bandera roja y una prueba de salida parada, los equipos se alinearon en la parrilla para practicar el protocolo de carrera.

La acción continuará por la tarde en el último día de pretemporada, donde los equipos tendrán la oportunidad de realizar ajustes antes del Gran Premio de Bahréin.

La sesión la conformaron 10 pilotos, con la ausencia de Max Verstappen, campeón de la temporada 2021, debido a que los equipos mandaron al circuito a uno de los pilotos confirmados para la temporada 2022.

Lewis Hamilton hizo la prueba a nombre de Mercedes y culminó en la posición 9, la penúltima, con un registro de 1:36.217, a más de tres segundos del tiempo de Checo Pérez, el más rápido de la mañana en Sakhir.