Gran participación en la Carrera de la Medalla Milagrosa

Cerca de 500 atletas acuden al llamado del Gremio de Marítimos de Chelem para apoyar la reconstrucción de la capilla de esa comisaría progreseña

Progreso, Yucatán, 24 de noviembre de 2014.- Con un cronómetro de 54 minutos 15 segundos, José Luis Rubio, de la categoría Máster, fue el primero en cruzar la meta en la Carrera de la Medalla Milagrosa que se llevó a cabo en Chelem y que tuvo un recorrido de 14 kilómetros.

A esta competencia atlética que organiza el Gremio de Marítimos de esa comisaría progreseña para recaudar fondos para la reconstrucción de la capilla acudieron unos 500 atletas.

Por su parte, Luis Sánchez se llevó el primer lugar en la Libre Varonil haciendo un tiempo de 57 minutos 33 segundos, seguido de Michel Canto con 59´06 y Dimitri González quien hizo 59´07.

En Libre Femenil, Berenice Sosa consiguió el primer lugar con tiempo de 1 hora 16 minutos 26 segundos, y luego llegaron Pamela Briceño con 1:18´34´´, además de  Wendy Coral Cab con 1:18´43´´.

En Máster Varonil, José Luis Rubio fue primero seguido por Daniel Luna Rosado con 57´47, y en tercero quedó Juan Pablo Meseta con 58´25. En Sub Máster Femenil, Seidy Estrella hizo 1 hora 08 minutos 56 segundos siendo la primera mujer en cruzar la meta, Gabriela Hernández, 1:11´51´´ para ubicarse en el segundo sitio, mientras que Lucrecia Huchim Vera se quedó con el tercer puesto al hacer un tiempo de 1:13´40´´.

Finalmente, en Sub Máster Varonil, René Braga cronometró 57´55,   minutos, Henry Chávez fue segundo con 58´05 y Juan Chablé Matú tercero, con 1:05´06´´.

Juan Sosa Puerto, director del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY) fue el encargado de dar el balazo de salida en compañía de Gabino Tzec Valle, organizador de la carrera; Jessica Saidén Quiroz, directora del Consejo Estatal de Población (Coespo), y Ana Cecilia Meza Rodríguez, directora de Recaudación Fiscal, Turismo y Deportes del Ayuntamiento de Progreso, entre otras autoridades e invitados especiales.