Kenianos nuevamente ganan el Maratón de Mérida

En el evento deportivo para celebrar la fundación de la ciudad participaron aproximadamente 2 mil atletas

Mérida, Yucatán, 10 de enero de 2016.- Con motivo del 474 aniversario de la Fundación de la Ciudad, poco antes de las 6 de la mañana arrancó el Maratón de Mérida, competencia deportiva que una vez más fue dominada por atletas africanos.

Los ganadores fueron los kenianos Peter Lemayion Nkaya, en la categoría varonil, cronometrando  dos horas 22 minutos con 34 segundos, y Kimayio Ogla Jerono, en la femenil, con 2 horas, 33 minutos y 20 segundos.

Como premios, se llevarán un automóvil Sedán 2016 y su trofeo, pero también habrá premios en efectivo en las distintas categorías, entre los que se repartirá una bolsa de casi 700 mil pesos.

El Maratón de Mérida inició en los bajos del Palacio Municipal y concluyó en la calle 45 por 56 A, cerca del remate de Paseo de Montejo. Participaron aproximadamente 2 mil personas.

Se informó que en la carrera de los 10 kilómetros los ganadores fueron Irving Villa y Arminda Partida.

El alcalde de Mérida, Mauricio Vila Dosal, fue el encargado de entregar los reconocimientos a los ganadores de dicho Maratón.