Llegó el anhelado título 14

América se impone a Tigres en la Final del Apertura 2023

Ciudad de México, a 18 de diciembre de 2023.- América bordó su estrella 14 en el futbol mexicano al vencer 3-0 a Tigres (4-1 en el global) en la Final de Vuelta del Apertura 2023, misma que quedó marcada como el último partido como profesional de Miguel Layún y el título obtenido por el Director Técnico brasileño, André Jardine, en su primer certamen al mando de las Águilas.

Pese a que el título lo terminaría levantando la escuadra azulcrema, André-pierre Gignac haría vibrar a los más de 80 mil aficionados presentes en el Estadio Azteca con un remate de ‘tijera’ al minuto 9, mismo que pasó por un costado de la meta americanista.

El encuentro se mantendría con una tensión de alto nivel, sin embargo, la primera oportunidad para América correría a cargo de Diego Valdés, quien con un potente disparo desde los linderos del área chica, exigía que Nahuel Guzmán realizara una extraordinaria atajada (27’).

Las aproximaciones por parte de ambas escuadras no cesarían, por lo que al minuto 44, Julián Quiñones tendría el primer gol de la noche al rematar sin marca y con la portería ‘abierta’, sin embargo, el ’33’ americanista enviaría por un lado el remate, ahogando el grito de gol en el Coloso de Santa Úrsula.

Finalmente, y en la última jugada del partido, ‘Cabecita’ Rodríguez anotaría el 3-0 definitivo, desataría el júbilo en la afición americanista y cerraría una noche con el título ’14’ para América, misma que podría ser la última del conjunto de Coapa en el Estadio Azteca, hasta que finalice la remodelación en el recinto de cara al Mundial 2026.