Mal inicio de Venados en la Copa MX

Caen por la mínima ante Puebla

Mérida, Yucatán, 26 de julio de 2018.–  La jornada 1 de la Copa MX le sentó mal a Venados FC Yucatán que cayó por 0-1 ante la franja del Puebla.

Para este duelo, el técnico Bruno Marioni apostó por jugar con un equipo muy parecido al que derrotó al TM Fútbol Club el viernes pasado, aunque le dio minutos a dos juveniles: Emmanuel Villafaña y Esteban Torres.

En el comienzo de los 90 minutos, el local quiso poner condiciones y en su búsqueda de la puerta se encontró un tiro de esquina que no causó mayor problemas al portero Armando Navarrete.

Pasados 15 minutos, si bien el dominio era de los poblanos, los yucatecos estaban bien plantados en dos líneas detrás de la media cancha. Esperando la embestida de los camoteros y dispuestos a aprovechar la velocidad de Esteban Torres en la punta astada.

Poco a poco, los ciervos se sacudieron el yugo que le impusieron en los primeros minutos los de Puebla y comenzaron a ofender con más hombres adelante, con Guajardo como bujía y Aldo Polo y Leandro Navarro en la recuperación.

Después, dos llegadas que pusieron a prueba a Navarrete: primero con un tiro de Pedro Goulart que salió a las manos del portero y después, con un pase filtrado que Francisco Acuña reventó en los pies del guardameta.

Emmanuel Villafaña levantó la mano por los ciervos, tanto para sacudir al portero Jesús Rodríguez como para responder a la confianza de Marioni: sacó un disparo de larga distancia que el cancerbero controló con mucho trabajo e incluso dejó suelto el balón en el área.

Con el orgullo herido por la inesperada reacción astada, los de casa lanzaron un furioso contraataque que culminó con el gol de Francisco Acuña al minuto 43. En la jugada, el lateral izquierdo Gabriel Báez terminó lesionado del femoral derecho.

La segunda parte fue un toma y daca en ambas partes de la cancha con algunas pinceladas de buen futbol, no obstante el marcador permaneció con el tanto a favor de los anfitriones.

El próximo sábado los dirigidos por Bruno Marioni visitan a los Cañeros de Zacatepec, en partido correspondiente a la fecha 2 del Torneo de la Liga de Ascenso MX