Manchester City hace historia

Logra tetracampeonato en Premier League

Manchester, a 19 de mayo de 2024.- El Manchester City de Pep Guardiola entró en los libros de historia de la Premier League, al conseguir el primer tetracampeonato en Inglaterra tras imponerse por 3-1 sobre el West Ham United del mexicano Edson Álvarez, en la última jornada liguera, donde llegó dependiendo de sí mismo para alzarse con un nuevo título.

Apenas a los 2 minutos de juego, Phil Foden hizo desaparecer el nerviosismo en el Etihad Stadium, cuando tomó el balón desde la frontal del área y con un disparo bien colocado al poste más lejano se encargó de marcar el 1-0 que inauguraba el marcador y desataba el primer festejo de Guardiola en el banquillo de los ‘Citizens’.

El dominio del City era absoluto sobre el campo, convirtiendo en figura al guardameta francés del West Ham, Alphonse Areola, quien realizó una serie de atajadas que mantuvieron con vida a su equipo, hasta que nuevamente Foden, a los 18 minutos, se encargó de convertir el 2-0 que encaminaba a los locales a su cuarto título consecutivo de Premier League.