Mérida aplasta a Toluca, 6-1

Un infierno vivieron los diablos en el Carlos Iturralde

Mérida, Yucatán, 21 de enero 2015.- En una noche de pesadilla, Mérida aprovechó el desconcierto del Toluca y le propinó un humillante marcador de 6-1, en juego de la Llave 1 de la Copa MX celebrado, en el estadio Carlos Iturralde.

Toluca se llevó una zarandeada para dejar al descubierto las grandes debilidades del equipo que dirige José Cardozo, al menos con su plantel alterno. Un gol de vestidor abrió el camino para Venados, luego que a los dos minutos, Ulices Briceño comenzó a armar la fiesta para los locales con el 1-0. Minutos después, a los 8′, Erbín Trejo emparejo los cartones 1-1.

El tanto de Trejo solo fue un espejismo ya que a los 22′, Mérida se fue al frente en el marcador, 2-1 con tanto de Fredy Martín. Las cifras aumentaron 3-1 a los 33′ de tiempo corrido tras un tiro libre directo que cobró muy bien Alan Mendoza con la colaboración del portero Centeno.

La goleada tomó forma en la segunda parte, cuando a los 51′, Raúl Suárez, puso el 4-1.

Mientras Cardozo se preocupaba más por ordenar la parte baja que atacar o crear peligro, los de casa no cesaron en ir hacia adelante.

Ulices Briceño aumentó cifras al marcar su segundo gol de la noche para el 5-1. Cuatro minutos después (al 87′) y luego de entrar de cambio, José Luis «Parejita» López selló la histórica goleada de Venados 6-1 sobre Toluca. (ESPN)