Tijuana, el octavo pasajero

Golea a Puebla y se cuela a la liguilla.

Tijuana, Baja California, 5 de mayo de 2019.-Xolos se convirtió en el octavo invitado a la liguilla luego de golear 4-0 a Pueblacon polémica arbitral incluida.

Los camoteros parecían tener el rendimiento para llevarse la ansiada victoria del Estadio Caliente y que les daba el último boleto a la liguilla.

Los del ‘Chelís’ se fueron constantemente al frente, pero su ímpetu poco a poco desapareció luego de un par de decisiones arbitrales y la mejora de Xolos como consecuencia.

Apenas al minuto 10, Isaac Rojas no decretó un penal a favor de La Franja pese a revisar el VAR. Daniel Arreola fue derribado dentro del área, sin embargo el árbitro decidió no marcar la falta.

Dieciséis minutos más tarde, Lucas Cavallini abrió el marcador, pero su anotación fue anulada por bajar el balón con la mano.

La desesperación de Puebla aumentó y el partido se volvió más ríspido.

En el segundo tiempo las esperanzas de La Franja desaparecieron. Vladimir Loroña fue expulsado y Xolos marcó dos goles en dos minutos y se adueñó del buen momento.

Diego Braghieri y Miler Bolaños marcaron al 56′ y 58′. Menos de diez minutos después, Ariel Nahuelpán amplió la ventaja con un tremendo disparo de larga distancia. Gustavo Bou se encargó de decretar el último tanto.

Ahora Xolos deberá prepararse para enfrentar a León, líder del torneo, pues su cruce no se modificará con los resultados del domingo.