Yucateca gana oro en Serie Mundial de Karate

Luego de cinco combates Lupita Quintal logra esta hazaña en Turquía

Turquía, a 25 de septiembre de 2022.- Este domingo, la yucateca Guadalupe Quintal Catzín ganó la medalla de oro en la Serie Mundial de Karate, que se realiza en Turquía.

Luego de cinco combates Lupita Quintal pasó a la final de la Serie Mundial, donde asistieron alrededor de mil competidores de 75 naciones. y que organiza la World Karate Federation (WKF), correspondiente a Karate 1 Serie A.

La noticia de este logro de la originaria de Yucatán, fue anunciada por la misma Lupita Quintal en su página de Facebook.

El primer duelo que enfrentó Lupita Quintal fue contra la representante de Turquía, a quien superó por 3-2; posteriormente, enfrentó a la competidora de Inglaterra, a quien venció por 9-4; su siguiente kumite fue en contra otra de Turquía, contra quien se impuso por 2-1.

Tras este logro, le tocó enfrentar a una competidora de Egipto, a quien logró ganar por 5-1, con lo cual pasó a la etapa Semifinal contra la representante de Francia, a quien venció por 3-0, gracias a lo quedó en la final.

A través de sus redes sociales, el gobernador Mauricio Vila Dosal, compartió: Muchas felicidades a la yucateca Lupita Quintal, quien se proclamó como la mejor del mundo, ganando la medalla de oro en la categoría +68kg en la Serie Mundial de Karate «Karate 1 Series A», realizada en #Kocaeli, #Turquía. En equipo seguimos impulsando el deporte en #Yucatán.