Thompson tiró fuego

El guardia de los Warriors lució una efectividad sin precedentes al encestar 60 puntos en 29 minutos ante los Pacers

Ciudad de México, Mex., 7 de diciembre de 2016.- Klay Thompson vivió una velada inolvidable la madrugada de ayer luego de embocar 60 puntos en apenas 29 minutos en el duelo en que los Warriors vencieron con suma facilidad a los Pacers en Golden State.

La explosión ofensiva del estelar guardia tirador del mejor equipo de la Conferencia Oeste los llevó a ganar 142-106, y a él descansar casi todo el último cuarto, con lo que se cortó la oportunidad de sumar más puntos.

Thompson clavó 30 unidades  en el primer periodo y terminó la primera mitad con 40. Su prolífica velada lo encumbró como el jugador con más puntos en 29 minutos desde que se usa el reloj de disparo en la década de los 50. Encestó 21 de 33 disparos, con ocho triples y 10 de 11 tiros libres para tener una efectividad del 63 por ciento.

Con una ventaja de 33 puntos al iniciar el último periodo, el entrenador Steve Kerr no lo arriesgó y lo sacó de la duela.

“Creo que podría tener algún día oportunidad de encestar más puntos, quizá superar los 80. Pero 60 en 29 minutos no está mal”, dijo Thompson, quien impuso la marca de más puntos en un periodo en 2005 al embocar 37 el 24 de enero del año pasado ante los Reyes.

De acuerdo con estimaciones de ESPN, pudo aspirar a una noche épica al tener un ritmo anotador de 2.07 segundos por punto; el histórico Wilt Chamberlain marcó sus 100 unidades en un partido, en 1962, con un ritmo encestador de 2.08 segundos por punto.

Thompson impresiona más luego de que NBA Stats compartió que tocó el balón apenas en 52 ocasiones y apenas tuvo una posesión total de 90 segundos a lo largo de sus 29 minutos en la duela.

El último en encestar 60 fue Kobe Bryant en el juego final de su trayectoria la temporada pasada ante el Jazz. Kobe necesitó de 50 tiros para alcanzar las seis decenas de puntos, mientras que Thompson lo hizo con 33. (Excélsior)