Tigres se desdibuja y permite que Chivas le empate

Guadalajara se repone de una desventaja de dos goles y le iguala 2-2 a los felinos en el ‘Volcán’. Los de ‘Tuca’ terminan con nueve hombres.

MONTERREY, 10 de agosto.- Chivas logra sumar su primer punto en el Torneo Apertura 2015 de la Liga MX al sacarle el empate a Tigres en el ‘Volcán’, cuadro que no pudo mantener la ventaja y que terminó con nueve elementos.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Antonio Briseño a los 31 minutos y el francés André Pierre Gignac, a los 45, por parte de los felinos;Raúl López, a los 57, y Michel Vázquez, al 82, anotaron por el Rebaño.

Jesús Dueñas y Nahuel Guzmán fueron expulsados por parte de Tigres

El encuentro tuvo un ritmo lento en los primeros minutos, con un cuadro tapatío replegado y unos felinos que trataron de abrir el cerrojo rojiblanco, principalmente por las bandas.

Chivas generó una llegada de peligro a los seis minutos, cuando Miguel Ponce sacó un tiro de media distancia, que pasó apenas por un costado de la portería defendida por el argentino Nahuel Guzmán.

Posterior a ello, el cotejo estuvo apto para aquellos que padecían insomnio, a pesar de los esfuerzos de ambos equipos por generar arribos inquietantes.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti empujaron al ataque en busca de romper el cero y generó oportunidades mediante el delantero francésAndré-Pierre Gignac y Javier Aquino, pero todo quedó en susto para los visitantes.

A los 31 minutos fue cuando los locales tomaron ventaja en el marcador, luego que el brasileño Rafael Sobis cobró un tiro de esquina por derecha y en el área apareció Antonio Briseño para conectar de cabeza y poner así el 1-0.

Posterior a ello, la historia no cambió mucho, Tigres siguió en la lucha por anotar y las Chivas aguantando los embates del rival.

Los felinos no cesaron en su ataque y a los 45 minutos Gignac recibió pase profundo, llegó hasta el área, hizo un túnel y tiró con tranquilidad ante la salida de ‘Toño’ Rodríguez para poner el 2-0.

En la parte complementaria, el cuadro tapatío logró acercarse en el marcador a los 57 minutos, cuando Raúl López cobró un tiro libre afuera del área, puso la pelota en el ángulo para poner el 2-1.

Posterior a eso, el equipo jalisciense se lanzó hacia el frente en busca de empatar la pizarra, pero todo quedó en el intento por hacer daño a la portería de Guzmán.

Carlos Fierro puso en aprietos a los felinos, cuando disparó de media distancia, pero el guardameta de Tigres se lanzó para quedarse con el esférico y todo quedó en susto.

Michel Vázquez se encargó de igualar el marcador, al tirar de media vuelta desde fuera del área a los 82 minutos y así se dio el 2-2 en la pizarra, que después ya no se movió y le significó al Guadalajara llevarse un punto del estadio Universitario.

Con este resultado, Tigres y Chivas sumaron su primer punto en la competencia. (Excelsior)